Система поддержки принятия решений "Солон-МК"

Солон-МК
Система поддержки принятия решений "Солон-МК" предназначена для поддержки решений в ситуациях, когда из заданного множества альтернатив нужно отобрать некоторую часть альтернатив, являющихся по мнению лица, принимающего решения (ЛПР), и результатам экспертной оценки лучшими, чем другие. Альтернативы оцениваются по нескольким качественным и количественным критериям.
Подробнее
Применение технологии и СППР “Солон-МК” дает возможность количественно оценить преимущества альтернатив в соответствии с предпочтениями, неявно высказанными ЛПР при попарном сравнении весомости критериев и меток их шкал. Технология  является универсальной, ибо не зависит от природы альтернатив, которые сравниваются, и гибкой, то есть дает возможность ЛПР использовать любые критерии оценки альтернатив. Кроме того, система позволяет использовать знание и опыт многих экспертов как при непосредственной оценке альтернатив по критериям, так и при определении весомости критериев и меток шкал их значений.

Области применения СППР “Солон-МК”: учреждения и предприятия различных форм собственности для выбора проектов при проведении конкурсов, кандидатов на замещение должности, оборудования, программного обеспечения, производителей работ, и тому подобного.